Деревня

Разделяя оба края,
Извиваяся,как змей,
Дно оврага увлажняя,
Превращается река в ручей.

Клены,вербы вставши плотно
Вдоль неровных берегов,
Пьют от жажды неохотно
Воду с трупами котов.

Облысели холмов верхи,
Превратившися в поля,
Умерла времен советских
Фруктов злачная земля.

А озера,где когда-то
Я рыбачил малышом,
Превратилися в болота
И покрылись камышом.

То,что было сердцу мило,
И осталось лишь в душе,
Вместе с детством укатило
И с деньгами торгашей.


Рецензии