О Якове, Некрасове и русской бане

=  1  =

Яков, рыжий от мороза,
Из кармана вынимал
И не веник, и не кал,
И не уголь, и не розу,
А огромную занозу,
И при этом причитал:
«Карапузики мои,
карапузики свиньи…»
Яков бякал, мял морковь,
Сыто вышел взвод на кровь,
Рок моркови, Яков мой,
Тирилнда, я с тобой.

=  2  =

Хоронили в лодках грусть,
Снег летал меж трёх Марусь,
На картине средь зимы:
Рыжий лыжник и пимы.
С горки съехал дед Мазай,
Зайцы сыпались в трамвай.
Я – Некрасов,
Ты – Никто.
Я – известный,
Ты – Пихто .

=  3  =
Из предбанника в предбанник
Просочился Умы Вальник,
Вёдры, мёрзлы от воды,
Он принёс оттед сюды.
Будем мыть Ся и плескать Ся,
На морозе раздевать Ся.
Яков, веник принеси,
Отвернитесь-ка. Мерси.

P.S.: Того, кто подумает: «Автор – дурак!»
Заставлю я кушать сырой аммиак.


Рецензии