Утро

Солнышко встаёт над землёю,
Над моею страною,
А я как будто на облаках
Так легко, легко...

От счастья ликует душа
И сердце горячее молится,
Чтобы и людские сердца
Для счастья и молитвы открылись.

Я как будто бы в облаках,
В царствие небесном,
Я у Отца на руках
С любимым ангелом пребываю.

Сколько любви, сколько счастья,
Все ликуют обо мне,
Пуще всех ликует Отец
И ангел мой земной.

Прижимаясь к Отцу,
Чувствую ангела своего руки
В своей тоненькой руке,
А в слезах горячей молюсь за вас:

"Как тяжко пали, люди, вы,
Нет покаяния, молитвы
И труды духовные не в чести,
Лишь материальное в чести.

Вы говорите: счастливы вы,
Но нет: как несчастны вы,
Ведь душа страдает ваша
От недостатка молитвы и любви.

Мы молимся - говорите.
Так почему же от церковной
Молитвы соборной нет утешения
И вы всё реже ходите в храм?

Да, вы молитесь, но нету сердца,
Нет духовного начала в ней,
Нет слезы расскаянья и боли,
Нет за ближнего любви.

Вы врагам обиду оставляете
И ненавидите так жутко,
Что чернее вашего сердца
Лишь сердце дьявола.

Вашу молитву слышит Отец,
Но не исполняет просящего
И от этого ум говорит:
"Он не слышит, значит Он не существует".

О, люди! Очнитесь ото сна -
Он есть, Он с вами,
Он в ваших сердцах,
Но вы поглощены злом.

Вы выбираете "лёгонький" путь,
Видите ложный свой свет,
А к свету придёте -
Померкнет тот свет.

Что останется после него?
Лишь тьма, пустота и болезнь,
Страх, отчаянье и слёзы.
Как избавиться от сего?

Покаяние, Причастие, Молитва
Да милости великие дела:
Не об одной материальной милостыне
Говорим, но и о духовном.

Когда особено мне тяжело:
Бегу к Отцу своему и у людей
Молитву за себя прошу
И они меня спасают.

За всё, за всё я благодарю
Отца, свой Крест, свою судьбу".
Так легко, так хорошо,
Что словами не передать.


Рецензии