Платице из лилий
Ты мне платьице сплетал.
Как друг друга мы любили,
Только пруд об этом знал.
И русалочьи я песни
Долго пела на ветру,
И звала тебя, манила,
В потемневшую волну.
На мои с волною танцы
Завороженно смотрел,
Почему не подошел ты,
Почему ты не посмел.
"Сорвать только поцелуй лишь,
С губ раскрытого цветка".
И хрустальною росинкой,
Покатилася слеза,
Нам не быть с тобою вместе,
Говорила ворожба.
Из рассказа "ВЕРОЧКА"
Свидетельство о публикации №111072107556