Не ворожи кофейной гущей
ты стрекоза, я муравей:
в моей любви я - отдающий,
а ты - берущая, в твоей.
И ни богам, ни государствам
не изменить моей судьбы:
уж так устроено, что барством
всегда наказаны рабы.
Нет, я не кланяюсь иконам,
мне не купить судьбы рублем,
всё подчиняется законам -
и март идет за февралем:
уж так от веку было видно -
стрекозы выше мурашей -
все что естественно - не стыдно,
да только горько на душе.
Не мажь фаянс кофейной гущей,
в гаданьях сделай перебой,
я сам постиг сегодня сущность
законов, правящих судьбой:
нам никогда не разлучиться,
в природе стоек симбиоз -
мураш и сказочная птица -
звезда из племени стрекоз!
03.2006
Свидетельство о публикации №111072107528