Эсмеральда
Лучи играют на стекле ...
У стен собора ликованье
И блики солнца на земле.
Конечно, солнце, в царстве дальнем,
Кто может скрыться в облаках ?
Моя танцует Эсмеральда -
В узорах вся и в кружевах.
Зеленых юбок завихренья,
Серег ажурных и волос -
Его погибель и спасенье,
Мой нерешаемый вопрос.
Сверкая, сорвалась монета,
С браслета, или же - с груди ?
В толпе лица бледнее нету -
Тот, кто ее не пробудил.
И в голове грохочет молот,
И пламя застилает взгляд ...
Но ведь тепло растопит холод -
Весна, и расцветает сад.
- Взгляни на это пробужденье -
Еще не поздно быть собой !
Цветы, тепло и вдохновенье,
И ангелы над головой.
Жизнь впитывая с нетерпеньем,
Как мед, как долгожданный дождь,
Почувствуй, как просто решенье -
Когда его не прячет ложь !
Как сладкий сок душистых ягод,
Как взгляд ее зеленых глаз ...
Богиня жизни - хлеб и брага,
Ее любовь в тебе сейчас.
Ее любовь в тебе навечно,
Она - твоя, и счастье - есть,
Ее щедроты бесконечны,
Она всегда везде - и здесь.
Мне больше объяснять не надо,
Я в эту силу влюблена !
Жизнь расцветает ярким садом,
- Моя Эсме, моя весна...
Свидетельство о публикации №111072107527
С уважением
Николина Вальд 11.09.2011 17:36 Заявить о нарушении
Таня Лански 11.09.2011 17:39 Заявить о нарушении