Созерцаю вечер тихий

Созерцаю вечер тихий…
И багряный горизонт,
Цвет янтарной облепихи,
Блики солнца из  окОн.

Темный бархат - кроны елей
Отражаются в реке.
Нежат слух  мне  птичьи трели,
Кружат стаи вдалеке.

Дымка легкого тумана
Оседает над водой,
И цветочные поляны
Тень накрыла чередой.

Синева небес- как море.
Облака- как паруса.
В летнем радужном узоре
Появляется роса...

Облегченная  прохлада
Гладит мягкою рукой.
Мир, затишье и услада…
Всё повержено в покой.


Что нам завтра жизнь пророчит?
Время клонит в темноту.
ВЕЧЕР -  встреча дня и ночи,
Где подводит он черту!


Рецензии