Молитва
Чтоб нас с вами испытать
И болезнь, и тревоги,
И "нехороших" людей.
Всё не напрасно, всё во благо
И слава Богу, что они есть:
С ними становлюсь мудрее,
С ними и сильнее, и молитва есть в сердце.
В раздраженье, в немоготе
В сердце Бога призову я
И, взмолившись за тех людей,
Сразу станет легче, веселей.
Недаром молитва есть отрада,
Изменяет душу и всё кругом:
В ней за людей молитва,
В ней и душ исцеление.
Крестом и себя и кругом осеняя,
Становится вдруг светлей:
Да не прилепится злое ко мне
И от окружающих отпадёт пусть оно.
Свидетельство о публикации №111072107274