Люди

Люди, вращаясь вокруг планеты
Спорят с улыбкой о конце света,
А на рассвете страдая похмелом,
Дают друг другу благие советы.

Мир и любовь проповедуют, умницы
Жалко копейки деду на улице,
Опустив в землю скользкие взгляды,
Быстро шагая, нервно сутулятся.

Зависть, обиды, работа и только лишь.
Небо коптить, пока не подохнешь
Жизнь прожигая чужою иллюзией
В сером людском равнодушье усохнешь.

Нужно прожить эту жизнь по-иному,
Не поддаваться влиянью дурному,
Это всё слабых духом удел.
А на рассвете снова похмел.


Рецензии