Родинка

На щеке моей правой есть родинка,
И совсем не в родной стороне,
Если верить физиогномике,
На роду жить написано мне.

А сегодня  у маленькой родины -
День страны, и везде - "хоровод",
У неё день рожденья сегодня,
Хоть правительства нет третий год...

Молодая монархия Бельгия -
Но старинный, упрямый народ,
И фламандский крестьянин умело
В сентябре урожай соберёт,

Как бы там не ругались, стеная
"Вламсе блок" и Валлонская часть,
Не разделят никак  на две стаи
Ни язык, ни финансы, ни власть...

 "Вламсе блок" - это популярная фламандская партия, но тут я условно так назвала этим словом фламандские партии.
Валлонская часть - часть Бельгии, говорящая по-французски, - "господа", как бы, аристократы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.