Пыль, кружась в безумном танце...

Пыль, кружась в безумном танце,
Раздражала всех и вся.
Под рубашкой, в детском ранце -
Скрыться от нее нельзя.

Чувство жажды все крепчает.
Тяжкий зной в разгаре дня
Шепчет, стоя за плечами:
"Не уйдешь ты от меня!"

Но в конце ужасной пытки,
Вечерком, на склоне дня
Ветер тучи собирает -
Недалёко до дождя.

И на счастие уставших
От жары и духоты
Дождик брызнул на прохожих -
Раскрываются зонты.

1997г.


Рецензии