Самообман

Знать дорог мне самообман
В моей любви несчастной;
Не исчезает злой туман
Обид, душе опасных.

Не знать покоя суждено
Терпенью с правотою...
Зачем судьбою мне дано
Быть пьющего женою?

Зачем храню его талант,
К порокам - снисхожденье
И, все года, все дни подряд,
Безумствам шлю прощенье?

Зачем надежде верю той -
Уйдёт из душ ненастье,
Оценит верность дорогой,
Пить бросит, вкусим счастье,

Пошлёт господь в конце пути
Химерам всем кончину? -
Самообман, как не крути, -
Не превозмочь кручину...

Как разгадать судьбу свою,
Безмерной веры участь?
Бальзама нет и, слёзы лью,
В самообмане мучась.

            Р.А.Н. 2011, Мексика.


Рецензии
и все-же иногда бросают,Регина...они ведь тоже,себя обмануть пытаются...только не видят этого...но бывает бросают...когда жизнь рядышком..или когда смерть по плечу похлопает...а женам нашим,память выше неба!...вас жаль конечно...

Вячеслав Новиков 2   01.08.2011 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.