Закрытые двери

Дар неосознанный
Небо тебе поднесет.
Душа остается непознанной.
Время от страхов спасет.

Закрытые двери сокроют закат.
Память о том не умрет.
Мысли уносят назад,
И в твоем сердце живет
               обида…

…Ты остаешься в глуши.
Времени обратный ход.
Снова тот ДОМ и тот ГОД.
Лишь голоса в тиши.

Боль сплетется в клубок,
Перерастая в крик.
Щелкнет на двери замок.
И только на миг

Кажется, что не умрешь.
Стены уходят ввысь.
До старости ты проживешь,
Но только сейчас поднимись!

Ты остаешься один.
В комнате лишь полумрак.
Воздух прохладный незрим.
Одиночество – друг или враг?

Сила воли поможет тебе.
Ты залижешь раны, как зверь.
И только вой ветра теперь
Напомнит о горькой судьбе.

Часы сольются в дни.
Но все же взойдет заря.
Ты выжил – и это не зря.
Останутся только одни
                воспоминания

Дышать изо всех сил.
Казалось, что предал весь мир.
Страхов познание
Делает только мудрей.
           лишь бы вернуться скорей…

Но ты захочешь все изменить.
И сердце подскажет: Уйди…
Людей тебе не простить.
Но боль уже позади…

И много всего произойдет,
Прежде, чем все забудется…
Год за годом время пройдет.
Кошмаров больше не сбудется…


Рецензии
"Одиночество – друг или враг?"

хороший вопрос, мудрый
по прошествии 8 лет пришли к какому либо ответу на этот вопрос?

And858   05.02.2012 12:56     Заявить о нарушении
Не враг - это точно. Это время можно потратить с пользой для себя - отдых, обучение, размышление. Но все хорошо в меру - постоянным другом его тоже не надо делать.

Эвилен   05.02.2012 22:04   Заявить о нарушении
спасибо за ответ

And858   05.02.2012 22:08   Заявить о нарушении
да, в общем, не за что :)))

Эвилен   05.02.2012 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.