Героине
Солнце ушло за кордоны, дремлет, свернувшись клубком…
Выбрать могли – хоть кого. Подвиг доступен любому.
Выбрали. И приказали: мол, не жалей ни о ком.
Просто иди и верши, к славе того, во что веришь,
Дали клинок из легенды и запылившийся плащ.
Ты, мол, сильнее их всех, ты все страдания стерпишь.
Просто иди. Без оглядки. Просто иди. И не плачь.
Не вспоминай ни о чем, что ты оставила дома –
Книжки, блокноты, чернила… Кофе, печенье, ликер.
Ты героиня. Иди. В мире такие законы:
Подвиг доступен любому. Только уж лучше костер.
Свидетельство о публикации №111072107037