Иван Козлов у памятника Есенину на Есенинском

Я обожаю данный
памятник, славяне...
Так не пригрезилось бы Фрейду обожать!
Однако тот, что на Тверском стоит бульваре
Не устаёт куда сильнее
поражать!

Однако тот, что на Тверском стоит бульваре,
Простой родной
неповторимостью
застыв,
Как изумительный могучий русский
парень
Мои пронзает мысли,
чувства и мечты!

Его заметил по наитью давним летом,
Когда у Пушкинской нечаянно бродил,
И сразу взгляд поймал
великого поэта,
Который совесть в
гражданине пробудил!

Оставьте, люди, все
дела,
Бегите на Тверской
бульвар!

Я подлетел и замер сбоку в полуметре,
Смотрел до вечера, а
после - до утра
И уловил неуловимое
бессмертье,
Осознавая, что уныние
попрал.

Осознавая, что как
заново рождённый,
Готов судьбу
тысячекратно изменить!
А был доселе не по-
детски изнурённый
И собирался только воду дальше пить!

Но возвернул Сергей
Есенин человека
Из плена слабости,
безволья и хандры!
Расколоколились артерии и
вены!
Потухли в сердце
безысходности костры!

Забудьте, люди, все
дела!
Скачите на Тверской бульвар!

Поведал я поэту жизнь,
открывши настежь
Воспоминаний
тяжеленное окно,
И горе-память, что
мерцала гиблым
настом,
Вдруг обернулась
константиновской
весной...

Тогда минувшее
глупейшим показалось
В тупых тревогах
удручающе-пустых,
И распахнулось
восхитительное завтра,
Как мощный стих, где непрерывность запятых.

Я страшно много видел
памятников, други,
Но единичен тот, что видел на Тверском!
Подобных, сёстры,
никогда уже не будет!
Надеюсь, в этом убедились вы легко.

Мои последние слова:
Все жгите на Тверской бульвар!!!


Рецензии