Богини греков

Богини греков!Что вы?
Где вы?Все позабыли вас давно!
Иль вы, молоденькие девы!
Как молодое вы вино..
Как будто,ничего не стоит
(и душу нам не беспокоит).
Любой заштатный городок,
по меркам нынешним,на деле,
богинь,богов насоздал впрок,
а та, которая при теле,
уже богиней красоты,
слыла в глуши среди немногих.

И вот описывали ноги
неисправимые лгуны-
полусолдаты-торгаши,
прикрыты мнением Гомера,
певца слепого,крик души..
О красоте писал умело,
которую совсем не зрил.
В своём он мире одиноком,
яд дифирамбов лил и лил
о красоте их черноокой.

И,начитавшись чудеса,
художники взялись за дело,
они писали очень смело,
что оживала вся краса..
Их фантастические лики
рекламой были лищь великой.

С богинею тебя сравнить?-
блеск мишуры с самим алмазом?
Возможно ль это совместить?-
твоя краса-награда глазу.
Твоей,покрытая красой,
земля,как будто в пене сладкой,
ведёт куда-то за собой,
дворцом становятся палатки,
а,если рядом ты пройдёшь,
уже всё в мире оживает...
И ты,любимая. цветёшь.
и свежею красой пылаешь..
     21.07.11


Рецензии
какие чувственные строки.....Сережа, ты ПОЭТ!!!!

Татьяна Гоголева Шлягина   21.07.2011 21:52     Заявить о нарушении