Нет тебя милей

Нет тебя милей

По степи ветра гуляют,
И колышат ковыли.
Эх, ты, Родина родная,
За тебя душа болит.
Что ж ты всё, как горемыка -
Ни кола, и ни двора:
Те же лапти, то же лыко,
Коромысло, два ведра.

ПРИПЕВ:

Моя сказочная Русь,
Нет нигде тебя милей,
Сбрось нахлынувшую грусть -
Сердцу станет веселей.
Всё пройдёт, как страшный сон,
Встанет новая заря,
Заблестишь со всех сторон,
Златоглавая моя.

*  *  *

Для меня ты, как молитва,
И святые образа,
Мне ночами часто снится
Твой простор, твоя краса.
И ни бури, ни метели
Нас с тобой не разлучат,
Мы сроднились с колыбели,
Ты мне - море и причал.
ПРИПЕВ.


Рецензии