Полежу на диване я, что ли

Полежу на диване я, что ли,
На родной погляжу потолок.
Никакой я болезнью не болен,
Лишь пульсирует левый висок.

Ах, наверное, мысли стучатся,
На свободу стремятся уйти,
Чтоб с идеями там повстречаться
И себя в этом мире найти.

Раз уходят, счастливой дороги,
Им полезно на мир посмотреть.
Хоть удастся вернуться немногим,
За идею не жаль умереть!

Ну, а я полежу на диване,
Погляжу на родной потолок,
Анальгин размешаю в стакане
И спокойно засну без тревог.


Рецензии