Сердце

Сердце – тончайшая струнка
В прочной груди человека.
Хватит одной минипульки,
Чтоб разлетелось по свету.

Тысячи мелких сердечков
В стороны вмиг разлетятся.
Трудно же будет навечно
Им снова вместе собраться.

Вспомни, когда-то недавно,
Зрея бессонные ночи,
Сердце ночами не спало –
Это любовь, между прочим…

Шли переменчиво годы:
Разные были фрагменты…
То улыбалась природа,
То огорчалась моментно.

Вслед  долгожданному счастью,
Вдаль от земных наслаждений
Сердце разбилось на части,
Но повторилось мгновение.

И человек восхитился.
С мыслей, что сердце решает
Будто младенец родился -
Чувства теперь не растают.


Рецензии