Подпасок - из утерянных стихов

Да! в Мире безудержном красок
есть краска – подобье Души.
А в жизни я вечный подпасок –
осенним листом шабурши,
не надо успеха, удачи –
иди на простор луговой.
Над жизнью своею поплачу,
умоюсь водой снеговой.

И снова идти мне в подпаски,
не зная, что есть же мечта
и есть задушевные краски.
А эта вот краска не та.
Оранжева – грубо-пространна,
зелёная – цвета листа
иль цвета воды из-под крана.
И эта, простите, не та.

А красная – крови подобна –
в развитии боли – мертва.
Зачем же такая подробность?
Коль краска, но всё же не та.
Какая душевная краска?
Наверно... не знаю я сам.
Но жизнь мою эту подпаска
сменить, извините, не дам.


Рецензии