Любовь для поэта

Ты – любовь для поэта,
Словно райская птица.
Тень твоих силуэтов
Будет в поезде сниться!

Много видел на свете,
Но твердил часто фразу:
Ты – желанная леди
Моих жизненных сказок!

И Москва с Петербургом
Километры считает!
Я признаюсь культурно:
Мне тебя не хватает!

Словно запах берёзы
Твои волосы манят!
Как сказать ведь… но всё же…
Я люблю Тебя, Таня!

Я прошу, ты не думай,
Что сильны мои речи!
Пусть играют нам струны
Задушевно, сердечно!

И порой, когда ночью
Корабли проплывают –
Я твержу эти строчки
И Тебя вспоминаю!


Рецензии