Патриотическое о России на примере Астрахани
Я такую не видел…
Как скромна и красива
Астраханская глушь!
От причала к причалу,
Меня Волга качала,
В дельте цапля кричала –
Вёл я жизненный курс.
Днём дела и работа,
Ночью спать не охота…
Словно «русское» что-то
Меня манит гулять…
Кремль, что Ваня Грозный
Захватил несерьёзно,
Да роскошные косы
Буду я вспоминать.
На пароме да к сёлам,
По пивку без прикола,
Вобла, стерляди, сомы –
Ох, Россия моя!
Ночью тёмной и паркой,
В стороне твоей жаркой,
Вместе с жизнью-загадкой
С тобой, Астрахань, я!
Свидетельство о публикации №111072106654