История века. Как не надо жениться

Вспомнил то, как мне дядя поведал
Свою лучшую в жизни победу.
Я смотрел и внимал его «сказкам»,
Было лет мне так этак двенадцать.

Молодым дядя мой был в ту осень,
Только-только учёбу забросив,
Наплевав на судьбу и карьеру
Дальше жил он без капельки нервов.

Море женщин, вино и природа –
Ох, ты русская наша порода.
Так, купаясь в лучах развлечений,
Дядя плыл вдоль разгульных течений.

Но не вечен был путь тунеядца,
Надо бы интеллектом заняться.
И на лётчика стал он учиться,
Обалдела в ту осень столица.

За каких-то два с четвертью года
Стал он лучшим пилотом района.
Все в Москве голосили газеты:
«Дядю в лучшие люди планеты».

Деньги, слава – залог совершенства,
Дядя был в эйфории блаженства.
В этот миг, когда всё под ногами,
Он узнал, что такое страданье.
Как-то раз на рабочем банкете
Он увидел глаза, что на свете
Никогда перед ним не казались.
И смотреть ведь с любовью старались.

Это было видение счастья,
Дядя звал свою спутницу Настей.
Познакомившись, после банкета,
Началась для героя победа.

И пошли ежедневные встречи,
Целовал бы её дядя вечно…
В тот момент жизнь его изменилась,
И она, кстати, тоже влюбилась…

Но два слова сказать всё же надо…
Как случилась для дяди преграда…
Очень просто, но всё по порядку:
Настя сделалась суперзагадкой…

Говорила живёт с мамой, папой,
А сама шла по жизненным трапам…
Раз в два дня в кабарэ неумело
Торговала без устали телом…

На свидание шла, словно ангел.
Дядя пел каждый вечер шаланды.
Как невинная , дева смеялась,
Мата Хари так век не скрывалась.!
И никак не подумал бы дядя,
Что любовь его не в мармеладе…
Но ещё что смешно мне казалось,
Настя жизни такой не стеснялась…

Но когда он летал над волнами,
Билось сердце,  как крыса в чулане.
Ей мечталось о сказочном принце,
Не пыталась в другого влюбиться.

Так ждала его долго и верно,
У неё был он вовсе не первый.
Но любовь не склоняется сексом,
Это чувство рождается с сердцем.

Пусть клиенты всю ночь приходили,
Пусть глумились над ней, пусть кутили.
Не смогла измениться морально,
Хоть в постели была аморальна!

Продолжалось так ровно три года,
Дядя верил в благую погоду.
Засыпал с ней как мальчик азартный,
Просыпаясь, готовил ей завтрак.

Но шли дни, и казалось девице,
Что семья ей естественно снится.
Но рассеял мой дядя все мысли,
Захотелось ему вдруг женится…
Предложение сделал красиво,
Обалдела теперь уж Россия!
Не смогла больше врать ему Настя,
Человечность превысила страсти.

Рассказала всё дяде спонтанно,
Выпил водки он четверть стакана…
Что бы вы думали, сделал мой дядя,
Наплевал он на всё любви ради…

Двадцать лет уж прошло с тех событий,
Лишь недавно я сделал открытие,
Что мой дядя тогда не женился…
Как же так я спросил, ты ж влюбился ?

Рассказав мне, что в строках повыше,
Дядя больше меня уж не слышал…
Две слезы проронил очень скупо,
Лишь добавил: «Брать шлюх в жёны глупо» !!!

Вы мораль то теперь уж поймёте,
Дело вовсе не в дяде-пилоте…


Рецензии