Мне по сути все равно, но почитай

Твои не скроют тени поразительный испуг.
Привык к покою ложному и к корму, словно с рук.
Шатается, непрочная, как ветка, жизнь семейная,
Но все пленит и манит вновь твоя подружка хмельная –
Какой порочный круг.

Нет неприятней вещи, чем внеплановый звонок.
А помнишь, как ты тосковал, спокойно спать не мог?
Измены постоянные, обманы, столь нахальные…
Что не пугают вовсе твои планы аморальные.
Погряз ты в этом, друг.

Бежать уже так глупо, понимаешь это сам.
Мучений, страха, похоти в тебе напополам
Со всем, что остальное есть в тебе. И никому не счесть
Случайных связей, растворивших в них позор и  твою "честь",
Но мыслями ты будешь снова в этот круг гоним.

Не скрыться от прошедших дней бездействием твоим.
Да в будущем, наверняка, не станешь ты другим.
Раскаяться, забыть, простить так сложно. Проще выносить
Из дома сор, как из избы. И за собой везде носить
Грехи, что Бог представит на суде при встрече с Ним.


Рецензии
У меня какое-то такое странное чувство, что мы с вами проходим одни и те же дорожки, и об одном и том же пишем, хотя это и неочевидно-линейно.

Я это не к тому, что "ой, зайдите ко мне..." просто очень близко все, что я прочитала.

Литера-Дура   02.08.2011 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.