www. vkontakte

Такое даже и во сне
Представить вовсе невозможно,
Но попытаюсь осторожно
Увидеть истину в тебе.

Два месяца прошло с тех пор,
Как я увидел лик желанный,
Потом, услышав голос странный,
С тобою начал разговор.

Но захотелось в тот момент
Увидеть мне глаза и губы
Моей приветливой подруги,
И я представил сей фрагмент.

А что романтику преграда ?
Часы и время бы продлить.
И вот чтобы не скучно жить,
Он едет в Петербург отрадный.

И в час свидания весной,
Увидел тонкую фигуру,
Те самые глаза и губы
Казались мне уж не игрой.

С таким восторгом в первый миг
Я, восхищаясь этой девой,
Забыл про то, что «снег был белым»,
А мне его уж не слепить.

Прогулки вдоль родной Невы,
Кино, такси и караоке,
Как не бывают чувства строги
Не разойдёмся думал мы.

«Заневка» ладожских огней
Искрой в душе уже не стонет,
Но уезжая на перроне
Я ждал в Москве её быстрей.

Ведь каждый день по телефону
С таким прекрасным настроеньем,
С весенним нежным вдохновеньем
Я набирал знакомый номер.

Она твердила: «Так недолго
До нашей новой с тобой встречи»,
Мне показалось, что навечно
Сошлись бескрайние дороги.

И вот два дня тому назад,
В ночной час к Курскому вокзалу,
Моя девица подъезжала,
Тому безбожно был я рад.

Охотный ряд - погода блеск,
И Жуков смотрит на Тверскую,
Но вижу я тебя другую –
Не ту, с кем ходят под венец.

Беседа раз, беседа два,
Не верю - что ж это такое,
Ты говоришь мне про другое –
Не верит и тебе Москва…

«Ах, государство всех честней ?
И нет коррупции в России?
И у кого же ты спросила,
Что вечен будет мавзолей?

Ух, значит только доброта
Всем миром правит ежечасно?
Вообще совсем уж не опасно
Послать своё начальство «на…»?

Ох, даже вона это как –
Ты поцелуи презираешь?
Что же в любви ты понимаешь?
А удовольствие – пустяк?

А что такое жизнь тогда?
А смысл в чём? А в Бога веришь?
Ты даже Господа не ценишь?
Ну… извините, господа !»

Я долго приходил в себя
От бестолковых восклицаний.
Живём мы в мире подражаний
И ненавидим мы, любя!

На счастье каждый обречён,
На ласку, на любовь, на веру.
«А ты хоть не высокомерна,
Вгоняешь меня в мрачный тон!»

Я в деве видел первый раз:
Сонливость фраз и безразличье.
И даже пенье райской птички
Не содрогнуло б невский глаз.

Два долгих вечера седых
Промчались – лучше б их не было.
Моя душа не полюбила,
А сердце разорвалось вдрых.

Летали птицы над Москвой,
И солнышко за шпиль садилось,
Одна в ней истина открылась –
Тупа, глупа – пора домой!

Я провожал её с тоской,
Она в ответ лишь улыбалась,
Теперь сказать мораль осталось,
Поймёшь ли только, друг ты мой…

-----------------------------------

Когда свободно на душе,
И ищете любовь по свету.
Ни в коем случае вообще
Не доверяйте интернету!


Рецензии