Я прошу, ты не думай, не думай!

Я прошу, ты не думай, не думай,
Что ослеп я от глаз твоих ясных.
Не влюбляюсь я нынче безумно,
Ведь шутить-то с любовью опасно.

Я прошу, ты не думай, не думай,
Что в Москве я спокойно вздыхаю.
Вот вчера был с тобой в Петербурге
А сегодня немного скучаю.

Я прошу, ты не думай, не думай
О дождливой ненастной погоде.
Пусть в веселье душевные струны
Воспевают похвалы природе.

Я прошу, ты не думай, не думай,
Что не кажется то мне ошибкой,
Что в глаза мои смотришь разумно
И в ответ награждаешь улыбкой!

Я прошу, ты не думай, не думай,
Что ночами Неву вспоминаю.
Ведь во сне по путям к Петербургу
Я с любовью и сердцем шагаю!


Рецензии