Сказка о Северном ветре и Полярной звезде

                I
Ветер  завывает,  яростно  свистит.
На  рябине  сонной  листья  теребит.
Я  спросила  ветер:  - Что  случилось  с  ним?
Чем  обеспокоен,  почему  один?
Приутих  сварливый,  рядышком  присел,
Тихо  и  печально  песнь  свою  запел:
- Раньше был я смертным, как и люди - жил.
По  земле  холодной  босиком  ходил.
Наслаждался  солнцем,  воду  пил  с  реки.
Радовался  жизни  и  писал  стихи.
Вот  так  беззаботно  дни  я  прозябал,
Но Амур на горе мне  любовь  послал. 
Девушку  Богиню  дивной  красоты!
Обожгли мне сердце  милые  черты.
В пламене любовном я изнемогал,
И все дни и ночи мучился, страдал.
А  Любовь Земная к милой подошла,
В ушко ей шепнула: - Вот твоя судьба.
И собрав невесте верности цветы,
Нас благословила жить всегда в любви.
                II
Ночь,  разозлившись  на  Любовь,  решила  отомстить.
Меня  с  красавицей  моей  навеки  разлучить.
Своей  рукою  колдовской  наслала  чары  надо  мной.
Я  растворился,  изнемог,  стал,  словно  воздуха  поток.
Схватив  любимую  мою  и  превратив  её  в  звезду,
Швырнула  в  небо,  в  темноту,  тогда  ещё  совсем  одну.
Всмотрись  в  ночные  небеса,  на  раскалённые  сердца,
Они  пылают  и  горят,  и  что-то  нам  сказать  хотят.
                III
Теперь  я - ветер,  разгоняю  облака,
Чтоб  видеть,  где  Полярная  звезда.
Ведь  именно  она  –  любовь  моя,
Мечта  и  счастье,  горе  и  беда.
Она  сияет  ярче  сотни  звёзд,
Показывая  мне  свою  любовь.
А  я  бывает,  очень  сильно  злюсь,
С  обидой  и  страданьями  борюсь.
Бываю  резок, холоден, суров.
Влюблённые поймут меня без  слов.
Вот  так  бывает!  Скажешь  –  чудеса!
Кто  знает,  что  сулят  нам  небеса…


Рецензии
В принципе не плохо!..
Но, то, что написано под римской цифрой 2 сбивает с ритма...
Советую переделать... в таком же ритме и размере...
- Это моё, сугубо личное мнение.
У меня много сказок, одна из них выложена на страничке...
Называется *Лесная сказка*
Успехов!.. и новых стихов!!..

Валерий Шейн   22.07.2011 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий, но так было задумано изначально, выделить в отдельную главу с другим ритмом. Обязательно буду читать Ваши произведения :)

Ольга Николаева 7   22.07.2011 20:29   Заявить о нарушении