Отвергнутый толпой...

Когда отвернулись от тебя,
Когда в спину кричали проклятья,
Когда упрекали, не любя,
Когда ты забыл, что значит счастье

Когда твой путь тернист,
Когда один неверный шаг – конец,
Когда ты как подснежник чист,
Когда терновый куст на голове – венец

И нет врагам прощенья, искупленья
Когда они слепы
И, стоя смотрят в исступлении,
Как, истекая кровью, плачешь ты

И слезы-то пролиты за врагов,
Которым не понять,
Что рушатся мосты за резонанс шагов
Но им и не узнать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.