Искалеченный мир

Не хватает решимости жить,
Не взирая на роли  и лица,
Доброте и порядку служить,
Не страшась выпить «мутной водицы».

Не хватает решимости петь,
Если голос кому-то противен
И желания нет поумнеть,
Если ум не простят…. Мир так дивен!

Если честность в наш век как клеймо,
Как позор, не смываемый кровью,
К чёрту совесть! Предайся злословью
И ныряй по макушку в дерьмо!

Не хватает упорства «расти»
И плевать свысока в море гнили,
Потому молят Высших спасти,
Если душу чертям не скормили.

Не хватает умений любить
И не может хватить, как иначе?
Нерешимое: «Быть иль не быть?!»
Разрешают, коль вексель оплачен!

Обуздав непомерную прыть
Телевизором и Интернетом,
Понимаешь, что мёртв, но при этом
Не хватает решимости жить…

Благородство и святость мертвы.
Заменить то, ушедшее, нечем.
Лица злобны, а души черствы…
Искалечен, весь мир искалечен!

Не хватает решимости спать,
Беззаботно раскрыв настежь двери,
И впустить потрошёную рать:
Полупней без любви и без веры!

Их морально нельзя разложить.
Их ряды разомкнуть не по силам,
Но и стать холуём их не мило.
Просто нету решимости жить….


Рецензии