Я перед сном возьму ручку

Я перед сном возьму ручку
И напишу пару строчек
На чистый, белый листочек,
Но как всегда не закончу.

Хоть в голове много мыслей,
А приглядишься - их нету.
Там остаются лишь числа,
Их узнаю по приметам:

Одно из чисел - двенадцать,
А в центре их - единичка.
У чисел нет лиц и наций,
У них нет чувств и привычек.

А мысли прячутся рядом,
Там, в цифровых переулках.
По ним, с тоскующим взглядом,
Я выхожу на прогулку.

Я там найти их пытаюсь,
Но они скрытны и робки...
А за углом, где я каюсь -
Воспоминаний пробки.

29.05.2011г.


Рецензии