Заря

Пробивался сквозь заросли мрака
Юный огарь на слабом крыле,
Будто гончая,злая собака
Его грудь растерзала в борьбе.

Клювом щупает бледные сини
И при этом теряет перо,
Словно облако вкуса полыни
Заставляет встряхнуться его.

Так вставала сегодня заря
Сонный взгляд высоты обжигая,
Её встретил нечаянно я
И во мне зародилась другая.

Я увидел её издали,
Когда мучаясь жгучим вопросом
Относительно новой любви,
Сел под клёном во всю безволосым.

Уж совсем обезличилась рань,
И я вижу в багрянце размытом:
Это камни рубина бьёт лань
На горе обожженным копытом.


Рецензии