Тайны души

                "Желать - значит вызывать к жизни парадоксы"

                А. Камю



           Сохрани в своем сердце
                заветные строки,
           Помни каждое слово
                и смысл их глубокий.
           Пусть ушли безвозвратно
                под парусом дальним
           Дни нежданных мгновений
                и истин сакральных.
           Утоли свою душу
                восторженно, смело
           Звездной ночью вглядись
                в очертания неба            
           Чтоб вернулось к ней
                чистого духа сознанье,
           Чтоб воскресла она
                позабыв об изгнаньи.
           Утоли её струны
                до тонкого звука
           Лебединого клика
                далекого друга,
           Пусть услышит морей
                и земли Вездесущий
           Как тоскуя рвет струны
                у лиры поющей.
           Сохрани нить желаний
                на грани разрыва
           И рукой вновь свяжи
                светлой верой водимой.
           Когда звёзды падут
                над твоей головою -
           Знай, что это любовь
                повстречалась с тобою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.