Нукер
Окученная грядка урожаев,
Что ж ты грустишь?
Могучий Темучин,
Всю степь в уныние безмолвное
Ввергая.
Не уж - то порядевший Карагач
В тени своей
тебя укрыть не может?
Когда офтальмологии "каддах"
Твой дикий взгляд,
Лучиной потревожит,
Катящегося с небосклона шара.
Не что не радует?
С плечей спадал чекмен,
Накрененная юрта на барханах,
Кем был кочевник?
Мне ответь Хасар.
Вобрала хенну седина песков,
Пропитанная кровью братской,
Смотри как солнце катит на восток!
Ввергая всех в округе,
В свои краски!
хозан по полю рысью на утек!
Взирает в небеса в опаски?
Покудо филин звезд
витки блюдет.
И ты уже - ли здесь познал любовь.
Истерзанный нукер,
Блюститель воли!
Как тот мерген, что метиться в степи,
Лишь ржанье слышится,
И на дыбах вдруг кони,.
Пленительно куда - то понесли.
К чему все это?
Если мы любви,
Изрезали терновником ладони.
Прильнуть щекой,
К камням шершавым лона,
Горсть ветра зачерпнуть,
в тугую грудь,
И мчатся в даль кочевья,
одиноко,
Прокладывая в лету, скорбный путь.
Свидетельство о публикации №111072106170