Фантазия

(Иронично-философское)
“И сказал Он:…Не от дерева ли,
 о котором Я заповедал тебе не
 есть от него, ты ел?

И сказал Г-дь Б-г жене:
Что это сделала ты?
И сказала жена: змей
Обольстил меня и я ела”
(Ветхий Завет:3-4:11,13,14).


Когда возникнет третья мировая
Армагеддон или напасть иная,
Не жди пощады, человек,
Наступит твой последний век.

Тогда пойдёт всё кувырком
И тьма накроет каждый дом,
Всё пламенем сгорит в огне,
Земля застынет в мёртвом сне…

Пройдут века, растают все печали,
А души улетят в неведомые дали.
Уйдут на отдых ураганы,
Земля залечит свои раны.

Воззрит с высот Г-дь -  быть может,
Судьба Земли Его встревожит.
Он скажет: хватит отдыхать,
Пора бы снова всё начать.

Всё вновь из праха возродится,
Появятся и зверь и птица,
Возникнут вновь Адам и Ева -
Не приведи Г-дь, ей снова съесть от древа.

В Эдене пусть уж лучше пребывают,
Из Б-их рук всё потребляют.
Пусть шёпот Змея уха Евы не достигнет,
И первородный грех она с Адамом не постигнет.

Как агнцы  будут пусть послушны,
Дни бесконечны и не скучны.
Доступны станут им все блага рая…
Что будет дальше, право, я не знаю.
………………………………………
               
Истории Г-дь нам обнажил всю суть:
Непослушанием Адам избрал неверный путь.
И если вновь Творец Адама сотворит,
Сценарий он, даст Б-г, не повторит.


Рецензии