Кощуны Финиста

             "...вы дома здесь,
                И больше дома - чем там на родине своей.
                здесь, где господство незнакомо
                иноязыческих властей,
                Здесь где у власти и подданства
                Один язык, один для всех
                И не считается Славянство
                За тяжкий первородный грех..."
                Ф.И.Тютчев

Нас породили Боги без греха.
Без глины, ребер, яблок и изгнаний.
В крови нет пыли, пыли изваяний...
Из радуг соткана рука.

Нас целовали ангелы Земли,
Планеты встали в ряд, под вечным Утром..
Всё расцвело, и не было той лютой
Холодной, тьмы.

Но ночь настала, через некий срок.
И мы смотрели друг на друга страхом.
Какой-то бог лепил людей из праха,
Голодный бог.

И он за хвост пол космоса тянул.
Чтоб тьма смогла с закатом возвращаться.
И разнесло в смертельных диких танцах
Двух лун.

Двух ярких лун, двух спутников Земных.
Что отражали солнце зеркалами.
Что нам светили, нас обогревали..
Нет их...

Одна Луна осталась вдалеке.
Бела и холодна, как лица наши.
Вся в серебре от планетарной сажи.
В песке...

И кто бы знал, что этот скульптор - бог
Короны наши заберет задаром.
В цветах смешает яды и нектары,
В один глоток.

И мы ушли на Север, в яркий лёд.
Где переждём! - на то дан знак нам свыше.
Где солнце полугоднее неслышно
В цветах плывет.

Настанет день - Големам будет смерть.
То, что из праха снова прахом станет.
Они вопьются черствыми устами
во твердь.

А мы пройдем, сквозь сотни, сонмы лет
По всем хребтинам гор, ущельям скальным.
И встретим позолоченный хрустальный
Родимый свет.


Рецензии
Лавровый венок!

Лавр Вечнозелёный   22.07.2011 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.