Текут на клавиши мозги
Идей нет просветления.
Не видно в темноте, ни зги –
Шлёт Муза бред, сомненья.
Ей хорошо, живёт в ночи,
Пространственной прохладе.
В три ночи в двери постучит,
Явившись «при параде».
Взмахнёт невидимым крылом
Мне, сердце вдруг забьётся.
Подарит мысль, суть – ни о чём,
Я в рёв, она смеётся.
Зажжёт мне свет и монитор
Запустит, как хозяйка.
Подкинет пару строк, на спор…
Не спи, вставай – лентяйка!
Мозги на клавиши «текут»,
Парим мы с Музой… в зиму!
В метель… и мысли строк – бегут,
Прощай! – Мне Муза, сгину!
Она придёт ещё не раз
И сдёрнет… одеяло.
Средь ночи – Музы СВЕТЛЫЙ ЧАС,
Чтоб я для вас вставала.
Жара, июль, ночь, тьма, ни зги…
Вдруг мне прохладно стало.
«Текут» на клавиши - мозги!
А Музы нет – пропала!
Москва Июль 2011 г
Свидетельство о публикации №111072106006