Гроза

Мы с Вовкой сидели и в шашки играли,
Когда началась незаметно гроза.
Чернющие тучи вдруг понабежали,
И всё потемнело вокруг на глазах.

Мне Вовка сказал: «Я грозы не пугаюсь.
И что там пугаться? Подумаешь гром.
Я понаблюдать за грозою стараюсь:
Во время грозы так красиво кругом!

При громе немного пусть кто-то и охнет,
А я хоть сейчас могу выйти во двор…»
Вдруг сверху как брызнет! Вдруг сверху как грохнет!
Как молнией вдарит в соседский забор!..

Гляжу я, а Вовки-то нет у окошка.
Сидит на диване, весь бледный такой:
- Похоже,.. я чуть… испугался… немножко…
Ты шторы плотнее на окнах закрой…


Рецензии