Нефертити
Теплый камень новых пирамид.
Целый мир у ног твоих , Цирцея ,
И судьба властителей хранит.
Лотосовой светлости царица ,
Бога Солнца тонкая рука -
Всех богов нахмуренные лица
На тебя глядят издалека.
Всех богов , отринутых тобою ,
Ради Диска Жизни в небесах.
Волей Эхнатона грозовою
Старый мир распасться должен в прах.
Может быть успех увековечен ,
А бессмертье - вписано в закон ,
Но кредит залогом обеспечен ,
И все силы отнимает трон.
И не удержать любви и власти ,
Волею своей не удержать ...
Снова мир рассыплется на части ,
И тебе уже их не собрать !
- Юная и хрупкая царица ,
Нет династии , раз сына нет.
... Два изображенья сохранится ,
Гнева избежав богов и лет ...
Свидетельство о публикации №111072105756
Лесная-Иванова 4 06.11.2011 23:20 Заявить о нарушении
Таня Лански 07.11.2011 20:17 Заявить о нарушении