Людмиле

                Ты и книги не читаешь,
                Не глядишь в тетрадь.
                И тихонько засыпаешь,
                Бросив сонный взгляд.
                На бегущие страницы,
                Монотонных строк.
                Трудно с временем смириться.
                Завтра вновь урок.
                И опять с детьми работа,
                Долгий трудный день.
                Им учиться не охота,
                Да к тому же лень.
                Ты за них всегда в ответе,
                Спрос всегда один.
                Чтобы был на белом свете,
                Умный гражданин.

                г. Ялта.09.12.1972г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии