О нимфах, снова и снова

И снова нимфам посвящаю строки.
Вернее, лишь одной - лесной на этот раз.
Она устала, бедная, с дороги
И прилегла под деревом вздремнуть всего на час.

И, глазки темные лениво прикрывая,
Внимает снисходительно моим простым стихам.
Порою улыбается печально,
Когда, волнуясь, я запутаюсь в словах.

И вся такая хрупкая, бедняжка,
От нежных тонких крылышек до маленьких ступней.
Такая сказочная, но родная...
Играет ясно солнышко средь золотых кудрей.

Вздохнула, поднялась неторопливо,
Ответила улыбкою на мой смущенный взгляд,
Взъерошила мне волосы шутливо
И мотыльком хрустально-нежным упорхнула на закат.


Рецензии