Страдания Христовы

Сегодня на работу вышла
Санитарка и не вдухе
С шести утра подняла она
И стала матом оскорблять.

Гремела, хлопала дверьми,
Её успокоить не могли.
Так оскорбительно мне было
Слышать эту ругань от неё.

Подумала тогда невольно я,
Что она, пленив Христа,
Матом пощёчины бьёт,
Хлопая дверьми - палками бьёт,

А мыслями и гневом
Всего Его оплевала.
А Он, несчастный, терпит это
И опять на Голгофу Крест несёт.

Таким вот поведением,
Если призадуматься,
По многу раз унижаем Христа
И к Кресту Его святому

Гвоздями слов плохих прибиваем,
Уксус мыслей наших горьких
Испивать Ему даём и копьём
Поведения своего рёбра протыкаем.


Рецензии