Алкоголизм

Качаясь от ветра в невольном порыве,
Рыдая на взрыт, сквернословить на взрыве,
Взлетать над оградами чёрных каналов
В стремленье настичь близлежайших нахалов;
Листать торопливо сюжеты из снов,
Заснуть, опустившись на твёрдый покров...

На утро очнуться от вопля супруги.
В бутылку с водою вдруг вцепятся руки,
И в рваной рубашке и в грязных штанах до душа ползком на разбитых ногах...
Взглянув мимолётно в зеркальную гладь
Затмить вопль супруги, упомянув мать.
И клясться любимой, признаться не смея
Проклятьями кроя зелёного змея.


Рецензии