Дома после работы

                Иду домой с работы
                торопливо,
                Согнав усталость
                с тела и с лица.
                Мерцают звёзды,
                улыбаясь криво,
                На юге там,
                в созвездии Стрельца.
                Такие ночи
                длинные зимою,
                А день короткий,
                несколько часов.
                Придёшь домой
                а заняться собою
                Я почему-то
                не совсем готов.
                Жена мне тут же,
                предлагает что-то,
                А у детей всегда
                один вопрос.
                Что нового случилось
                на работе,
                А будет отпуск, поедим
                мы в совхоз?

                г. Ялта.05.12.1972г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии