Небесная Панихида

Утро добрым не всегда бывает
И за слово, и за дело
Посылается нам страдание
Духа нашего и тела.

Так за слово я своё
От лукавогоиспытание
Нежданно приняла
И огонь ада пережила.

На работе я была,
Всё вроде бы нормально,
Я поела и вдруг вот
Запылала я огнём.

Рвота, головокружение,
Но Господь сберёг меня.
Дома лишь на время
Боль оставила меня.

Под вечер вновь температура
В жар бросила меня,
Резь в животе,
Головная боль и... молитва.

На скорой в больницу,
Лёжа в страданиях своих,
Думала об ангеле своём
И он, пресветлый, держал меня.

Как на облаке небесном,
Как младенца на своих руках,
Он в объятиях своих держал,
А я к груди его прижалась.

В скорой помощи я,
Лёжа, смотрела вверх,
Вижу, как разверзлись небеса
И опустились на меня.

Вижу свет и благодать,
Вижу службу дивную ведут
Архангел Рафаил и ангелы
Панихиду за живых ведут.

"Рафаил, архангел целитель!
Помоги мне, утиши,
Душу мою исцели
И благодать подари".

Как дитя ручонками к маме,
Сердцем к ангелам потянулась
И опустились ангелы и святые
Ко мне ближе и в сердце благодать поселилась.

Архангел Рафаил с любовью великой
Каждение вокруг меня творил
И всё царство небесное о мне
Об исцелении Бога молили.

Ангел мой, любимый мой!
Ты всегда со мной пребываешь,
Голову мою в руках держишь
И в сердце за меня творишь молитву.

Принц наследный тоже ты:
Образ твой прекрасный
В сердце моём всегда:
Чего бояться мне тогда?

Как добры ко мне врачи,
Как легче стало на душе
И страдания святые
Лукавого посрамили.

Спасибо, Господи, за всё,
Что делаешь Ты для меня,
Спасибо, что здоровья нет,
Что худшее из всех на свете зол.

Ангел мой, любимый мой!
Ты всем сердцем меня принял,
Полюбил. Помните, что всегда
Неустанно Панихиду они за нас ведут.

Ангел мой, будь со мной,
Ты впереди, я за тобой.


Рецензии