Нейтральный прелестный кси-барион

Нейтральный прелестный кси-барион -
почти что "частица Бога",
пучками протонов палит "Теватрон",
стоим пред чертой у порога.

Нейтральный прелестный кси-барион -
два кварка - прелестный и странный,
начнёт операцию "Багратион"
протонов полёт неустанный.

Нейтральный прелестный кси-барион -
а вдруг отлетит верхний кварк?
Получим Вселенную - звёзд миллион,
и раем покажется парк.

21.07.11. з.ш.


Рецензии