Крылья
А вместе с ними – полную свободу.
Это будет словно разбитое окно,
Сквозь него поток свежего ветра,
Который властно подхватит меня,
Я и сам, крепко сцепляясь с его порывами,
Окажусь снаружи.
Я и сейчас стою перед окном, мне недоступен
Смысл происходящего за его пределами.
Я вижу только выцветшее небо
Сквозь грязные разводы на стекле.
Стекло мешает мне, ограничивая мое видение,
Оно крайне хрупкое на вид,
И, знаешь, однажды настанет день
Такой же, как и тысячи других дней моей жизни,
Когда извне иль изнутри, не важно,
Сокрушена преграда будет ударом сильным –
Мелкими осколками со звоном просыплется мое тело.
Это будет день освобождения, день спасения.
День долгожданного полета.
День, в который мне суждено обрести свои крылья.
Все то, что прежде существовало в воображении,
Приобретет, наконец, зримые очертания.
Радости минувшего, любимые лица,
Сияние самых праздничных дней
Будут поглощены сверхсильным сиянием
Самой яркой Звезды,
На зов Которой унесут меня обретенные крылья.
Свидетельство о публикации №111072105218