На воздушном шарике

На воздушном шарике

На воздушном шарике -
В облаках кружусь,
Шарик ты мой, аленький,
Вдруг я не вернусь?

В облачко пушистое -
С шариком вскачу,
В небо серебристое -
С ним я улечу.

Закружусь со звездами
В дружный хоровод,
Подружусь я с грозами -
Туча вмиг уйдет.

Не помеха молнии,
Сильные дожди,
По дорожке радуги
Пробегусь, ты жди!

Разбросало солнышко
Лучики вдали,
В серебристых зернышках
Светят корабли.

А внизу бескрайняя -
Ждет меня Земля,
Ждет дорога дальняя,
Родина моя!


Рецензии