Даосское

Марк Сигаловский

ДАОССКОЕ


У всех вещей едина суть -
Пусты они внутри.
О смысле изнутри - забудь,
Наружу посмотри:

Зачем трудИтся муравей,
Зачем валун лежит?
Зачем плодится род людей
И вечен строй орбит? -

Любой системы смысл лежит
Извне, вовне её -
Быть каплей бОльшего - живить
Иное бытие -

Каков предел? -
Смятенья шторм,
Смеется пустота,
Играя тысячами форм
Бумажного листа!...

Тщета - матрешек перечесть!
Бескрайна и сложна,
Одна ли цепь такая есть
Где сходится она?

У всех вещей едина суть -
Пусты они внутри.
О смысле изнутри забудь -
Наружу посмотри...


Рецензии