Дьявол - 3

Дьявол, дьявол многоликий,
К вам подстроит вкус.
И в набегах своих дикий,
В хитромудростях искус.

Выступает в роли друга,
Утешает вас с основ.
Уж висит его подпруга,
И вставляет свой засов.

Оказалися в плену,
У хитромудрой сласти.
Видишь, видишь на яву,
Его с ада страсти...

Либо явит дураком,
Метелит всё подряд.
Вас истычет бадагом,
А за ним, .... отряд...

Поколотят, оберут,
Выкинут в откос.
После смело осмеют,
Мол ты чуждый пёс...

Чувства такта не имеют,
Только злое издевательство...
Так дурачеством владеют,
Как пустое обязательство..

Ты смотри на собеседника,
Если взор его туманится.
То от дьявола с передника,
Он как злыдня чалится.

Вам навяжет роли,
И навяжет свой сюжет.
Но храните верность воли,
Говорите злыдне нет.


Рецензии