Весна капризная девчонка

Весна – капризная девчонка.
То чуть пригрея улыбнётся,
То вновь нахмуривши бровёнки,
Бунтарским ветром пронесётся.

Она задорна и свежа.
Зимы-старухи не боясь,
С ней забавляется шутя,
Своим проказам веселясь.

Но вот малышка подрастает.
Прекрасной девицы черты,
Пред нами чудно расцветают.
И всё уже в руках Весны.

Она так ласково и нежно,
Природу пробуждает вновь.
И в каждом смелым её жесте,
Мы видим юности любовь.
16.02.2002г.


Рецензии